Corso introduttivo all’agricoltura biodinamica

La Teresa delle Fragole Ospita

Weekend AGROCULTURALE DA VENERDI’ 12 A DOMENICA 14 OTTOBRE 2018

Il corso breve ma intensivo si propone di dare le basi teorico/pratiche con cui iniziare ad applicare la metodica agricola Bio – Dinamica.

La metodica permette di :

  • Coltivare senza l’uso di nessuna sostanza di sintesi chimica
  • Aumentare la vitalità del terreno
  • Aumentare la qualità organolettica dei prodotti agricoli
  • Diminuire fino ad azzerare le patologie vegetali.

Il corso è pensato per autoproduttori, orti e frutteti famigliari, sociali e didattici, le conoscenze acquisite sono utili anche per chi volesse intraprendere poi una formazione più professionalizzante come azienda agricola.

Il corso è residenziale si svolge con vitto e alloggio presso la stessa struttura.

COSTI
Costo didattica € 60 a giornata.  € 180
Docente Michele Baio, formatore e consulente in Agricoltura Biodinamica, attivo nel settore dal 1983, www.michelebaio.com

Costo residenziale senza pernottamento, (che varia in base alla tipologia scelta) € 125 comprende:

  • pranzo e cena di Venerdi e Sabato,
  • Pranzo di Domenica,
  • 2 pause caffè al giorno e utilizzo della stuttura

Costo pernottamento con prima colazione:

  • Camera singola € 35
  • Camera doppia € 65
  • Camera tripla € 95

PROGRAMMA

Venerdì 12

  • 9:30 Cos’è l’gricoltura Bio-Dinamica, cenni storici, nascita e proseguo, stato dell’arte.
  • 11:00 Pausa caffè
  • 11:30 Le basi della metodica, cura e vitalità del terreno, l’Humus.
  • 13:00 Pausa pranzo
  • 14:00 Il cumulo biodinamico cos’è e a cosa serve.
  • 14:30 Allestimento cumulo, inoculo preparati
  • 16:30 Pausa caffè
  • 17:00 Domande e risposte sui temi della giornata
  • 19:30 Cena

Sabato 13

  • 9:30 Echi dalla notte
  • 10:00 I preparati biodinamici cosa sono come si usano, come si producono
  • 11:30 Pausa caffè
  • 12:00 Proseguo preparati BD
  • 13:00 Pausa pranzo
  • 14:30 Dinamizzazione e irrorazione dei preparati, pratica di dinamizzazione
  • 16:30 Pausa caffè
  • 17:00 Domande e risposte sui temi della gornata
  • 19:30 Cena

Domenica 14

  • 9:30 Echi dalla notte
  • 10:00 Il calendario delle semine e dei raccolti
  • 11:30 Pausa caffè
  • 12:00 La cura dei frutticoli e dei giardini, la pasta tronchi.
  • 13:00 Pausa pranzo
  • 14:30 Allestimento e applicazione pasta tronchi
  • 17:00 Fine corso

Maggiori info e iscrizioni: michele.baio@email.it  – 333 60 30 184
Il corso verrà svolto al raggiungimento del numero minimo di 10 iscritti

Commenti chiusi