Insalata con fichi e mele e vinaigrette di lamponi

insalata_fichi2Ingredienti per 4 persone

  • 8 fichi maturi
  • 1 mela gialla
  • 1 mazzo cicorino

per la vinaigrette

  • 100 gr di lamponi
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • foglie di menta

Preparazione

Frullare nel mixer i lamponi con l’olio e l’aceto, quindi salare, pepare e aggiungere le foglie di menta pestate (non frullate).

Lasciar riposare la vinaigrette nel tempo di preparazione dell’insalata.

Lavare accuratamente il cicorino, quindi tagliarlo finemente.
Disporre nei piatti un letto di insalata tenendone una manciata da parte.

Lavare la mela, tagliarla in quattro levando il torsolo e lasciando la buccia (dunque meglio frutta biologica) e affettare da ogni quarto in lamelle sottilissime da disporre a ventaglio nei piatti, sopra l’insalata.

Tagliare quindi in quattro spicchi i fichi disponendone poi 8 (spicchi) per piatto.

Versare la vinaigrette sopra i piatti così composti e guarnire cospargendo qua e là con ciuffi dell’insalata tenuta da parte.

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi