Insalata “crudaecotta” di cavoletti e zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 250g cavoletti di bruxelles
  • 1 zucca piccola (o mezza grande)
  • 70 g di noci
  • 1 arancia
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio tamari
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano
  • sale e pepe

Preparazione

Lavare la zucca, eliminare semi e buccia, quin di tagliare la polpa a cubetti. In una teglia da forno condirli con 2 o 3 cucchiai di olio, una presa di sale, la cannella, e l’aglio grattugiato. Mescolare bene e infornare a 185°C per 40 minuti circa.

Pulire i cavoletti e affettarli a lamelle sottili. Preparare una vinaigrette mescolando 3 cucchiai di olio d’oliva con il succo di mezza arancia e il Tamari.

Unire infine i cavoletti con la zucca e aggiungere le noci. Condire con la vinaigrette, aggiustare con sale e pepe e cospargere a piacere con scaglie di parmigiano.

 

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