Mousse di yogurt e fragole con salsa di fragole e menta

mousse_fragoleIngredienti per 4 persone

  • 500 gr. yogurt alla fragola
  • 300 gr. fragole
  • 2 cucchiaini agar-agar
  • 4 cucchiai miele
  • 20 gr di zucchero di canna
  • 1/2 limone
  • una manciata foglie di menta fresca

Preparazione
In poca acqua, a fuoco molto basso, sciogliere l’agar-agar e il miele.
Frullare metà delle fragole e mescolare la purea ottenuta con lo yogurt e quindi con la gelatina ottenuta dall’agar-agar.
Versare la mousse in coppette e porre in frigo per qualche ora.

Delle fragole restanti serbarne 4 metà (oppure 4 intere piccole) per la guarnizione finale.
Tagliare le altre a piccoli pezzi e metterli in una pentola d’acciaio o di rame con lo zucchero, il succo di mezzo limone e qualche foglia di menta. Bollire a fuoco basso, mescolando e schiumando di tanto in tanto per almeno 20 minuti.
Provare la consistenza della salsa su un piatto preventivamente raffreddato in frigo e, quando rapprende, levare dal fuoco.
Togliere le foglie di menta appassite e versare la salsa, non bollente ma ancora tiepida, sulle ciotole estratte dal frigo.

Guarnire con le fragole tenute da parte e due foglie di menta fresca.

Nota. L’agar-agar sciolto in acqua solidifica raffreddando. E’ dunque oportuno porre attenzione per unirlo agli altri ingredienti non troppo caldo, ma prima che inizi ad addensare.

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