Polpettone vegetariano

polpettone_vegIngredienti per 6 persone

  • 500 gr di patate
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 200 gr di fagiolini
  • 1 cipolla rossa2 spicchi d’aglio
  • 2 uova
  • 200gr circa di pan grattato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 100gr di parmigiano grattugiato
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • curry

Preparazione

Lavare le patate e cuocerle in acqua bollente (con una forchetta verificare di tanto in tanto la cottura). Pulire i fagiolini e farli cuocere a vapore con il cestello. Nel frattempo pulire le altre verdure e tagliarle in pezzi piccolissimi, quindi saltarle in padella con un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale fino a che siano ben cotte.

Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate, versando la purea in una terrina. Qui aggiungere i fagiolini cotti sminuzzati e le verdure saltate in padella. Sbattere le uova, tritare il prezzemolo e aggiungerli all’impasto unitamente al parmigiano grattugiato e a un cucchiaino di curry. Aggiustare di sale e pepe lavorando l’impasto con una forchetta, quindi  aggiungere man mano il pan grattato fino a che non raggiunga una consistenza che si possa lavorare con le mani.

Porre l’impasto in una pirofila foderata con carta forno e dargli la forma preferita, quindi infornare a 180° per 30 minuti circa e successivamente abbassare a 160° per altri 30 minuti. Durante la cottura spruzzare di tanto in tanto un po’ di vino bianco.

Lasciar raffreddare, tagliare a fette quindi riscaldare leggermente le fette in forno prima di servire. Guarnire con qualche foglia di lattuga.

 

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi