Sformato di miglio e verdure

sformato_miglioIngredienti per 4 sformatini

  • 200 gr di miglio
  • 1 carota (più una per guarnire)
  • 1 porro piccolo
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 1/2 litro brodo vegetale
  • pan grattato
  • sale, olio extra vergine, vino bianco
  • semi di sesamo (facoltativi)

Preparazione
Lessare il miglio nel brodo vegetale, a fuoco basso e coperto, fino al completo assorbimento.
Pulire le verdure e sminuzzarle a pessettini molto piccoli, quindi saltarle in padella con due o tre cucchiai di olio. Salare e spruzzare con vino bianco, quindi cuocere a fuoco medio, coperte, fino a che saranno morbide, ma non sfatte.

Mescolare le verdure, il miglio cotto e l’uovo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiustare di sale.
Ungere con l’olio e cospargere di pan grattato 4 stampini, spargere un po’ di semi di sesamo sul fondo (facoltativo) e versarvi il composto, in parti uguali.

Cuocere a 160° fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato (almeno 45 minuti), quindi rovescare sui piatti di portata e guarnire con lamelle di carota cruda.

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