Zuppa di farro e cime di rapa

zuppa_cimerapaIngredienti per 4 persone

  • 400 gr di farro
  • 500 gr di cime di rapa
  • 4 pomodori San Marzano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine
  • 1 l. brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • sale

Preparazione

Lavare i pomodori e buttarli per qualche minuto in acqua bollente, fino a che la buccia non si spacca. Quindi levarli dall’acqua, sbucciarli e tagliarli a filetti.

Lavare e tagliare a pezzi grossolani le cime di rapa.
Pulire e sminuzzare lo spicchio di aglio, quindi soffriggerlo con due o tre cucchiai di olio. Aggiungere le cime pulite e tagliate e rosolarle. Quando saranno appassite aggiungere il farro, che avrete velocemente sciacquato sotto acqua corrente. Rosolarlo e sfumare con il vino. Aggiungere i filetti di pomodoro, il brodo vegetale e il peperoncino sbriciolato.
Aggiustare di sale e cuocere a fuoco medio fino alla completa cottura del farro.
Servire caldo aggiungendo olio extra vergine di oliva crudo nel piatto.

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