Farinata con fiori di zucca e erba cipollina

Ingredienti per 4 persone

 

  • 200 g farina di ceci
  • 500 ml acqua
  • 12  fiori di zucca
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina con 4 cucchiai di olio e un cucchiaino di sale, quindi aggiungere l’acqua, sempre mescolando, fino a raggiungere un composto omogeneo e non troppo denso.
Lasciar riposare per almeno 8 ore, trascorse le quali si aggiungeranno i fiori di zucca lavati e tagliati a metà,  quindi l’erba cipollina tritata finemente. Foderare una teglia con carta forno e ungerla con olio, quindi versarvi l’impasto e aggiungere un filo di olio anche sopra. Cuocere in forno ventilato a 220° per 25 minuti circa, sfornare quando sarà ben dorata e servire calda.

 

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