Ingredienti per 4 persone
- 200 g. lattughino fresco
- 10 asparagi
- 1 avocado
- 2 cucchiai di semi di zucca
- olio
per il condimento
- 1/2 tazza olio extra vergine oliva
- 1 limone spremuto
- 1 cucchiaio di anacardi
- 1 cucchiaino di senape
- sale q.b.
Preparazione
Pulire gli asparagi, eliminando la base dura e tagliandoli a pezzetti. Farli lessare al vapore per 4-5 minuti, quindi arrostirli in una padella con un poco d’olio.
Tostare al forno o in un pentolino i semi di zucca.
In una insalatiera disporre il lattughino lavato e centrifugato, l’avocado sbucciato e tagliato a fettine sottili, quindi gli asparagi arrostiti e cospargere con i semi di zucca tostati.
Per preparare la salsa da usare come condimento frullare tutti gli ingredienti nel mixer, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Se troppo denso allungare con un poco di acqua.