Insalatona di lattughino, avocado e asparagi

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g. lattughino fresco
  • 10 asparagi
  • 1  avocado
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • olio

per il condimento

  • 1/2 tazza olio extra vergine oliva
  • 1 limone spremuto
  • 1 cucchiaio di anacardi
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale q.b.

Preparazione

Pulire gli asparagi, eliminando la base dura e tagliandoli a pezzetti. Farli lessare al vapore per 4-5 minuti, quindi arrostirli in una padella con un poco d’olio.

Tostare al forno o in un pentolino i semi di zucca.

In una insalatiera disporre il lattughino lavato e centrifugato, l’avocado sbucciato e tagliato a fettine sottili, quindi gli asparagi arrostiti e cospargere con i semi di zucca tostati.

Per preparare la salsa da usare come condimento frullare tutti gli ingredienti nel mixer, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Se troppo denso allungare con un poco di acqua.

 

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