Sformato patate e fagiolini

Ingredienti

  • 400 g. patate
  • 400g fagiolini
  • 2 uova
  • 70g parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo maggiorana fresca o un cucchiaino secca
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pan grattato

 

Preparazione

Sbucciare le patate e mondare i fagiolini. Lessare i fagiolini al vapore levandoli un po’ al dente. Lessare le patate e una volta cotte schiacciarle in una terrina con lo schiacciapatate.

Aggiungere i fagiolini tagliati a pezzetti, le uova,  la maggiorana e salare a piacere, quindi mescolare bene fino a raggiungere un composto omogeneto.

Ungere una pirofila con l’olio e cospargerla di pan grattato, versarvi il composto che dovrà avere un’altezza di circa  3 cm.

Cuocere a 200° per circa 30 minuti. Si serve tiepido.

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi