Fiori di zucca fritti e leggeri

fiori_zuccaIngredienti per 4 persone

  • 12 fiori di zucca
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 hg circa di pan grattato
  • olio per frittura
  • sale
  • acqua

Preparazione
Mescolare a secco le due farine in una scodella con un cucchiaino di sale, quindi aggiungere un po’ alla volta l’acqua, fino a ottenere una crema fluida.
Pulire i fiori di zucca lasciando un pezzetto di gambo, quindi immergerli nella pastella di farina e acqua fino a farla assorbire uniformemente.
Spargere in un piatto largo il pan grattato e rotolarvi i fiori passati nella pastella.

In una padella versare l’olio per frittura e scaldarlo bene. Quando sarà bollente immergere delicatamente i fiori di zucca impanati e farli dorare voltandoli con delicatezza.
Levare dalla padella i fiori man mano che raggiungono una doratura uniforme, quindi asciugarli bene in vari fogli di carta assorbente. Salarli a piacere e servirli ancora tiepidi.

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi