Grano saraceno e verze al forno

verzaIngredienti per 4 persone

  • 200 gr di grano saraceno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • una verza grande (si useranno una quindicina di foglie)
  • olio extra vergine di oliva
  • pan grattato
  • besciamella vegetale

Preparazione
Lavare e lessare il grano saraceno in acqua salata e rosmarino (il doppio di acqua, a fuoco lento e con coperchio per una ventina di minuti circa).
Al termine della cottura condirlo con olio e parmigiano.

Pulire le foglie di verza e cuocerle al vapore per qualche minuto.
Ungere d’olio un tegame da forno, cospargere di pan grattato e disporvi le foglie di verza alternate ad uno strato di grano saraceno (verranno circa due strati), terminando con quest’ultimo.
Cospargere con la besciamella e passare nel forno caldo (180°) per circa 20 minuti. Sul finire della cottura utilizzare la funzione grill per dorare
Servire caldo.

La besciamella.
Se non si utilizzano le besciamelle vegetali che si trovano in commercio si può prepararne una così:

Mettere sul fuoco una padella con una noce di burro, scaldarlo e aggiungere 3-4 cucchiai di farina di frumento integrale e amalgamarla aggiungendo brodo vegetale fino ad ottenere una pastella abbastanza consistente.
Arricchirla poi, sempre sul fuoco e mescolando, con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e un pizzico di timo.

Questa ricetta è stata segnalata su Lifegate alimentazione

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