Ingredienti per 4 persone
- 400 g. insalata songino
- 1 melagrana
- una manciata di noci
- una ventina di olive verdi
- 6 fette di pane integrale a cassetta
- un cucchiaino di timo sminuzzato
- sale, pepe, olio extra vergine di oliva
Preparazione
Pulire l’insalata mondandola dalle radici, quindi lavarla e asciugarla bene.
Sgranare il melograno e sgusciare le noci, cercando di mantenere interi i mezzi gherigli.
Intagliare nelle fette di pane delle formine natalizie (stelline, alberelli), conservando i ritagli di pane. Tostare tutto in forno, anche gli scarti.
Comporre l’insalata mescolando il songino, i chicchi di melagrana, gli scarti di pane sbricioleti grossolanamente, le noci e le olive.
Condire con olio, sale e pepe a piacere, quindi guarnire con qualche oliva e noce che avrete tenuto da parte e con le formine di pane tostato e cospargere con il timo.