Kale. Perchè il cavolo riccio fa la differenza

kaleNegli USA il cavolo riccio è considerate una miniera di salute per l’uomo, tanto da istituire la Giornata Nazionale del Cavolo Riccio (National Kale Day)
Una manciata di cavolo riccio crudo
•    Contiene solo 33 calorie, 1 grammo di fibre e circa 3 grammi di proteine
•    Apporta il 134% del fabbisogno giornaliero di vitamina C, il 684% di vitamina K e il 204% di vitamina A
•    E’ un’eccellente fonte di calcio
Il cavolo riccio contiene glucosinolato e 45 tipi di bioflavonodi  utili nella prevenzione del cancro. Le stesse sostanze sono altamente depurative, per l’organismo e dunque aiutano  il controllo del peso e prevengono l’obesità. Il consumo di cavolo riccio è poi di aiuto nella prevenzione del diabete, poiché le sue fibre aiutano a regolare la quantità di zuccheri presenti nel sangue.

Perchè scegliere il cavolo riccio coltivato dalla Teresa? Perchè è il cavolo riccio fa parte delle “sporca dozzina”, la lista redatta dal Environmental Working Group con l’elenco dei cibi in cui maggiormente si concentrano i pesticidi. La coltivazione secondo i parametri dell’agricoltura biologica vi consentirà quindi di godere pienamente di tutte le benefiche proprietà di questo fantastico ortaggio.

FONTE (http://nationalkaleday.org/)

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi