Lenticchie allo yogurt

lenticchie_yogurtIngredienti per 4 persone

  • 200 gr di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 4 spicchi d’aglio
  • semi di cumino
  • 150 gr di yogurt greco
  • panna liquida (anche vegetale)
  • burro
  • prezzemolo per guarnire

Preparazione
Lessare le lenticchie ben sciacquate in una casseruola con ½ litro d’acqua salata o di brodo vegetale e una punta di peperoncino.
Dopo mezz’ora circa (10 minuti se si usa la pentola a pressione) unite l’aglio tritato e cuocere ancora 10 minuti.

Mescolare lo yogurt con 2 cucchiaini di panna e unirlo alle lenticchie con una noce di burro.
Cuocere ancora 10 minuti.
Intanto, in una padella, rosolare con una noce di burro la cipolla tritata finemente. Aggiungere un cucchino di semi di cumino e amalgamare alle lenticchie, che hanno raggiunto la cottura.
Mantecare, aggiustare di sale se necessario, guarnire con ciuffi di prezzemolo e servire.

Questa ricetta è stata segnalata su Lifegate alimentazione

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