Minestra di cavolo cappuccio e patate

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cavolo cappuccio
  • 2 patate medio/grandi
  • 1 scatola di fagioli bianchi già cotti
  • 1 ciuffetto di aneto
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di paprika
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Preparazione

Pulire e sminuzzare aglio e cipolla, quindi tagliare a fette sottili il cavolo cappuccio lavato e a tocchetti le patate, lavate e sbucciate.

In una pentola soffriggere in due cucchiai di olio la cipolla, aggiungere l’aglio, soffriggere ancora per qualche istante aggiungendo la paprika e quindi il cavolo cappuccio. Rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo e poi le patatee i fagioli. Mescolare e lasciar cuocere a fuoco medio fino a che le patate non saranno morbide. Aggiungere quindi l’aneto sminuzzato, aggiustare di sale e cuocere ancora qualche minuto.

Lasciar riposare 10minuti prima di servire, aggiungendo olio crudo e pepe a piacere.

 

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