Parmentier (vellutata di porri e patate)

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di porri
  • 500 g di patate
  • 15 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • sale e pepe

Preparazione

Pulire bene le verdure e tagliare i porri a rondelle sottili e le patate a piccoli tocchetti.

Far soffriggere con olio e burro i porri in una casseruola cuocendoli a fuoco moderato per 7-8 minuti, quindi aggiungere anche le patate e saltarle per 2 o 3 minuti.

Unire quindi il brodo, aggiustare di sale e pepe, portare a ebollizione, coprire e far cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti. Levare dal fuoco e frullare per portare la zuppa a una consistenza cremosa.

Versare due o tre cucchiai delle vellutata in una scodella, unire il rosso d’uovo e sbattere con una forchetta.

Riscaldare nuovamente la vellutata aggiungendo il rosso sbattuto. Servire ben calda guarnendo con un trito di erba cipollina.

 

 

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi