Pasta al pesto di cime di rapa

                                                                Ingredienti per 4 persone

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  • 400 gr pasta corta
  • 500 gr cime di rapa
  • 30 gr mandorle
  • 2 spicchi aglio
  • 1 peperoncino secco
  • 30 gr lievito alimento in scaglie
  • olio extra vergine
  • sale
  • vino bianco

Occorre un robot/mixer da cucina

Preparazione

Lavare e pulire dalle parti più dure le cime di rapa, tagliandole a pezzi grossolani.
Sbucciare uno spicchio di aglio, toglierne il cuore, metterlo in una padella con due o tre cucchiai di olio e soffriggere leggermente, quindi aggingere le cime di rapa pulite e il peperoncino. Saltare le cime aggiungendo una spruzzata di vino bianco e cuocerle poi a fuoco lento, coperte, fino a che non saranno morbide.
Levarle dal fuoco e togliere il peperoncino.
Nel mixer sminuzzare l’altro spicchio di aglio (crudo, sbucciato e privato del cuore) con le mandorle, quindi aggiungere le cime di rapa cotte, il lievito in scaglie e qualche cucchiaio di olio, frullando fino ad ottenere una crema omogenea.  Aggiustare di sale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il pesto.

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