Pasta, fave e pomodorini

pasta_faveIngredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta corta (conchiglie, maccheroni..)
  • 350 g di fave sgranate e sbucciate
  • 15 pomodori cicliegini
  • 20 g di pecorino romano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 g di finocchietto selvatico
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale

Preparazione

Sgranare le fave e levare anche la seconda buccia, in modo da tenere solo il cuore più tenero.

Tritare finemente lo spicchio d’aglio e rosolare in una padella con l’olio, aggiungendo poi le fave. Salare e aggiungere il vino bianco cuocendo a fuoco medio per qualche minuto, fino a che le fave siano cotte, ma ancora croccanti.

Pulire i pomodorini e tagliarli a metà. Disporli in una pirofila cospargendoli con pecorino grattugiato. Salare e condire con un filo di olio. Grigliare brevemente in forno fino a che il pecorino sia dorato (ma non bruciato!).
Cuocere la pasta al dente e condire con i pomodorini al pecorino e le fave saltate in padella. Pepare e servire.

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