Polpettine erbette e miglio

polpettine_miglio_erbetteIngredienti per 4 persone

  • 200 gr di miglio
  • 400 gr di erbette
  • 2 uova
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • mezzo litro brodo vegetale
  • pan grattato
  • olio di semi (per la frittura)
  • semi di sesamo
  • sale

Preparazione

Lessare, coperto e a fuoco basso, il miglio nel brodo vegetale, fino a che non lo avrà completamente assorbito. Se dovesse essere ancora troppo sgranato proseguire la cottura aggiungendo ancora un po’ di acqua.

Nel frattempo lavare e lessare le erbette, quindi colarle e strizzare bene l’acqua in eccesso.

Con una mezzaluna tritare finemente le erbette (non nel mixer, altrimenti diventerà una crema), quindi mescolarle al miglio lessato e raffreddato. Aggiungere le uova e il parmigiano amalgamando bene l’impasto.

Aiutandosi con un cucchiaio formare le polpettine, rotolandole poi nel pangrattato.

Scaldare in una padella abbondante olio di semi e friggere le polpette fino a che avranno un bel colore dorato.  Levarle dall’olio di frittura asciugandole bene in abbondante carta assorbente, quindi cospargerle con i semi di sesamo e servire calde.

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