Risotto al forno con cavolo riccio

Ingredienti per 4 persone

  • 330 g. di riso carnaroli
  • 1 mazzo di cavolo riccio
  • 70 g. di noci sgusciate
  • 100 g. di parmigiano grattuggiato
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 3/4 l. di brodo vegetale
  • burro
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Pulire le foglie di cavolo riccio levando la costola centrale. Tenere da parte qualche fogliolina e frullare il resto con aglio, olio, un pizzico di sale e le noci (tenendone da parte 5 o 6 per la guarnizione). Aggiustare di sale.

In una pentola soffriggere la cipolla tagliata sottile con una noce di burro, quindi tostare il riso e sfumarlo con il vino bianco. Aggiungere il brodo un po’ alla volta mescolando. Levare dal fuoco quando il riso è ancora al dente.

In una pirofila mescolare il pesto di cavolo riccio con il risotto.  Mescolare al tutto un po’ più della metà del parmigiano. Se risulta troppo asciutto aggiungere ancora un po’ di brodo.

Infornare a 160° per 7-8 minuti, quindi gratinare per 3-4 minuti.

Levare dal forno, cospargere con il parmigiano restante e guarnire con le foglie di cavolo e le noci rimaste.

 

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