Scarola in padella

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cespi di insalata scarola
  • 100 g. di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • sale
  • olio extra vergine

Preparazione

Prima di tutto mettere a bagno i capperi in abbondante acqua e sciacquarli più volte per dissalarli. Quindi lavare la scarola e tagliarla grossolanamente.

Pulire e tagliare finissimi aglio e cipolla, quindi soffriggerli in padella con quattro cucchiai di olio. Aggiungere la scarola con una presa di sale e mescolare fino a che è appassita e rosolata. Aggiungere quindi le olive, i capperi e i pinoli, mescolare e cuocere a fuoco basso fino a che l’insalata non sarà ben morbida e cotta. Aggiustare di sale se necessario.

Si può utilizzare come contorno, per condire una pasta o sulle piadine.

 

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