Zucchine ripiene

zucchine_ripieneIngredienti per 4 persone

  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 8 zucchine di medie dimensioni
  • 50 gr di parmigiano grattugiato o lievito in scaglie
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • rosmarino secco
  • salvia secca
  • noce moscata
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione
Lavare le zucchine e scottarle al vapore per 3/4 minuti. Levarle dal fuoco, raffreddarle sotto l’acqua fredda, quindi tagliarle in due per il lungo.
Svuotarle con un cucchiaio mettendo da parte quanto levato.
Mettere a bagno i fiocchi d’avena nel brodo caldo calda per 2 minuti
Strizzarli e mescolarli alla polpa delle zucchine amalgamando tutto con l’uovo,  il formaggio (o lievito), salvia, rosmarino, sale e noce moscata.
Collocare le zucchine svuotate in una pirofila unta d’olio e riempirle con il composto ottenuto.
Cospargere di pan grattato e olio, e infornare a 180° per circa 20 minuti. Al termine gratinare per 3-4 minuti

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