Clafoutis di ciliegie

clafoutis_cicliegieIl clafoutis è un dolce estivo di origine francese, della zona di Limousin. Tradizionalmente si prepara con le ciliegie, ma potete sostituirle con altra frutta come pesche, albicocche o prugne.

Ingredienti

  • 500 g di ciliegie sode e mature
  • 3 uova
  • 300 ml di latte
  • 125 g di farina
  • 100 g di zucchero semolato (70 g. per l’impasto e 30 per foderare la teglia)
  • 1 bustina aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di zucchero a velo
  • burro (per foderare la teglia)

Preparazione

Lavare le ciliegie, asciugarle e levare il nocciolo.

Sbattere le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere una spuma omogenea, quindi unire l’aroma di vaniglia, il sale e il latte e la farina.

Imburrare una teglia e spolverarla con lo zucchero semolato, quindi distribuirvi le ciliegie in modo uniforme.

Versare sopra le ciliegie il composto ottenuto con le uova ed infornare a 180° per circa 40 minuti, fino a che il dolce non abbia un aspetto dorato.

Togliere dal forno, spolverare con lo zucchero a velo e servire tiepido.

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi