Kanten di agrumi

kantenIngredienti

  • 2 kg circa di agrumi misti (arance, clementine, mandarini)
  • 2 cucchai di zucchero
  • 1 cucchiaino di agar agar in polvere

Preparazione

Spremere gli agrumi per ottenere 1 litro di succo. Mescolarvi lo zucchero (la dose di zucchero indicata può essere variata a piacere, in base al gusto) e l’agar agar, mescolando fino a sciogliere bene tutti i grumi.

Mettere sul fuoco e portare a bollore, sempre mescolando, quindi lasciar cuocere a fuoco basso per cinque minuti, continuando a mescolare.

Levare dal fuoco e versare dentro a stampini singoli o in un’unico stampo, per ottenere un “foglio” uniforme da ritagliare poi in base all’utilizzo. In quest’ultimo caso potete utilizzare una teglia bassa e larga dove la gelatina risulti alta 1 cm circa.
Lasciar raffreddare in frigorifero fino a che la gelatina sia completamente solidificata (saranno necessarie almeno due ore).

Potete servire le gelatine da sole, oppure guarnite con della frutta, o appoggiate su una fetta di torta al cacao. Un’altra possibilità è frullare la gelatina solidificata ottenendo così un semifreddo.

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