Farro, pesto e pomodori

farro_pesto_pomodoriIngredienti per 4 persone

  • farro 2 tazze
  • 4-5 pomodori maturi
  • parmigiano grattugiato

    per il pesto:

  • un mazzo di basilico
  • uno spicchio d’aglio
  • 30 grammi di pecorino grattugiato
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • due cucchiaiate di pinoli
  • olio, circa ½ tazza
  • sale, un pizzico

Preparazione
Preparazione del pesto.
Lavare ed asciugare il basilico, staccando le foglie dal gambo. Grattugiare pecorino e parmigiano. Frullare prima l’aglio con i pinoli quindi aggiungere, sempre frullando, il basilico, il formaggio grattugiato e l’olio, fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Tagliare ora i pomodori a pezzetti e metterli in un’insalatiera.
Lessare il farro in acqua bollente fino a cottura (circa 20 minuti), poi colatelo ed aggiungetelo ai pomodori, con un filo d’olio.
Aggiungete il pesto preparato precedentemente e servite tiepido o freddo.

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