Risotto con fiori di zucchina e basilico

fiorizucca_basilicoIngredienti per 4 persone

  • 3,5 etti di riso
  • 2 etti di fiori di zucchina
  • 2 etti di zucchine verdi piccole
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 1 scalogno
  • 60 gr di burro
  • un litro di brodo vegetale
  • una bustina di zafferano
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione
Pulire, lavare, asciugare e tagliare i fiori a strisce, non troppo sottili, e le zucchine a dadini.
Sciacquare velocemente e asciugare le foglie di basilico quindi romperle a pezzetti con le mani.
Far appassire lo scalogno tritato finemente soffriggendolo brevemente in una noce di burro. Aggiungere poi le zucchine, un terzo dei fiori e il riso.
Tostare brevemente e poi aggiungere il brodo vegetale un po’ alla volta, mescolando perchè non attacchi al fondo. Proseguire la cottura aggiungendo poco per volta il brodo.
Quando il riso è prossimo alla cottura, unire il resto dei fiori di zucca, il basilico e lo zafferano.
Togliere il riso dal fuoco ancora al dente, aggiustare di sale e di pepe, mantecare con il burro rimasto e il parmigiano, servire e …buon appetito!

Questa ricetta è stata segnalata su Lifegate alimentazione

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