Gnocchi di zucca

gnocchi-zuccaIngredienti per 4 persone

  • 1,3 kg di zucca (una volta pulita ne rimarrà circa 1 kg)
  • 200 gr farina bianca
  • 1 uovo
  • noce moscata (da grattuggiare a piacere)
  • sale

    Per condire

  • burro
  • salvia
  • parmigiano grattuggiato

Preparazione
Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla in forno per circa un’ora. Poi sarà più facile levarne la buccia, i semi e i filamenti.

Una volta pulita, passare la polpa al setaccio, mescolarla con la farina, l’uovo,il sale ed una grattata di noce moscata, fino ad ottenere un composto semidenso.

Mettere al fuoco una pentola d’acqua salata e portarla ad ebollizione. Quindi utilizzare un cucchiaino per buttare il composto nell’acqua, un cucchiaino alla volta.

Scolare con la schiumarola gli gnocchi quando risalgono a galla e metterli in una pirofila cospargendoli di burro fuso con la salviae mescolare delicatamente. Quando tutti i gnocchi saranno nella pirofila cospargere con il parmigiano grattuggiato, mescolare ancora e infornare qualche minuto prima di servire (forno 180/200°).

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