Insalata pasqualina

L’insalata paesana è la ricrescita dei cicorini della stagione precedente e nella tradizione contadina è la prima insalata che si mangia alla fine dell’inverno. Questa ricrescita viene raccolta con la radice, per liberare il terreno in vista delle nuove semine.

Quella che vi proponiamo oggi è un’insalata semplice, un piatto contadino di primavera.

Ingredienti per 4 persone

  • Insalata paesana 450g
  • 1 cipollotto fresco
  • 8 ravanelli
  • 6 uova
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto
  • sale

Preparazione

Mettere le uova in un pentolino d’acqua, portare a bollore e lasciar cuocere per 9 minuti. Quindi immergerle in acqua fredda.

Lavare bene l’insalata, mantenendo la radice che va pulita grattandola con un coltellino. Pulire e affettare fini il cipollotto e i ravanelli. Sbucciare le uova sode e tagliarle a metà.

In una insalatiera versare l’insalata lavata e tagliata sommariamente, mescolare il cipollotto e lasciare in superficie le fette di ravanello. Disporre sopra a tutto le mezze uova a formare una corolla e condire con sale, olio e aceto.

 

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