Spaghetti con erbette colorate, aroma di limone e crostini di pane

 

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 mazzo di erbette colorate
  • la scorza di un limone
  • 80 g di pane secco grattugiato grosso
  • 50 g di pane secco a crostini
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare le erbette, separare le foglie dal gambo e tagliare i gambi a pezzetti di 1 cm circa. In una padella soffriggere con olio gli spicchi di aglio puliti e sminuzzati e lo scalogno pulito e tagliato molto sottile. Mescolare e lasciar dorare. Aggiungere i gambi delle erbette, rosolare, aggiustare di sale, coprire e cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Aggiungere le foglie sminuzzate, mescolare e coprire ancora per qualche minuto.

Nel frattempo in un padellino tostare il pan grattato e i crostini con un paio di cucchiai di olio. A parte predisporre la scorza di limone tagliata in una julienne sottilissima.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente. A cottura ultimata scolarli bene, condirli con le erbette ormai cotte (se necessario aggiungere un poco di olio crudo) e cospargere con i crostini tostati e un pizzico di scorza di limone.

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi