Pappardelle al pesto di cavolo nero

pesto_cavoloneroIngredienti per 4 persone:

  • 300 grammi pappardelle all’uovo
  • 2 mazzi cavolo nero
  • 2 spicchi aglio
  • 60 grammi pecorino stagionato (da grattugiare)
  • 50 grammi pinoli
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione
Pulire e tagliare a pezzi grossi le foglie di cavolo nero.
Soffriggerle in padella con olio, sale e aglio e farle poi cuocere coperte a fuoco lento fino a che non diventano tenere. Aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura per evitare la bruciatura delle foglie.

A cottura ultimata passare al frullatore il cavolo con i pinoli e il pecorino precedentemente grattugiato.

Aggiustare di sale e condire con il pesto ottenuto le pappardelle che avrete fatto bollire in acqua salata, aggiungendo olio crudo là dove il condimento risultasse troppo spesso.

Variante
In alternativa alle pappardelle è possibile utilizzare le orecchiette, altrettanto adatte a questo condimento.

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