Spaghetti con julienne di zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 340 gr di spaghetti
  • 500 gr di zucchine
  • due spicchi di aglio
  • due rametti di menta fresca
  • ricotta salata
  • olio
  • sale

Preparazione

Levare le estremitàe alle zucchine e asportare poi strisce di buccia con il pelapatate, in modo da lasciare solo una parte della pelle verde esterna. Lavarle, asciugarle e tagliarle alla juliénne. Se si usa un apparecchio meccanico per il taglio, utilizzare la lama che consente il taglio più grosso.

Pulire l’aglio, levando il cuore, e sminuzzarlo. Metterlo poi in una padella capiente con olio e sale e far soffriggere. Quando imbiondisce versare le zucchine tagliate e spadellarle a fuoco medio. Aggiungere poi qualche foglia di menta (in base al gradimento) grossolanamente spezzettata e aggiustare di sale.
Levare dal fuoco quando le zucchine saranno cotte ma ancora leggermente croccanti.

Portare una pentola d’acqua salata a bollore, cuocervi gli spaghetti e scolarli al dente.

Mescolarli nella padella con le zucchine, aggiungendo un po’ di olio crudo.

Servire nei piatti cospargendo con ricotta grattugiata e guarnire con una foglia di menta fresca.

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