Quiche di porri ed Emmentaler

Ingredienti
per la pasta brisè

  • 250 gr farina bianca o mista
  • 100 gr burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 bicchiere di acqua fredda

per il ripieno

  • 3 porri di medie dimensioni
  • 1 uovo
  • 150 gr emmentaler
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione
Impastare (a mano o nel robot da cucina) la farina e il cucchiaino di sale con il burro tagliato a pezzettini, aggiungendo man mano l’acqua fredda, fino a ottenere una palla uniforme e morbida.
Stendere la pasta con il mattarello e foderare una teglia di circa 35cm di diametro.

Pulire e lavare i porri, tagliandoli poi a rondelle. In una padella farli quindi soffriggere con due o tre cucchiai di olio EVO, cuocendo a fiamma media fino a che saranno ben appassiti e morbidi. Se necessario si può aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura.
In una terrina mescolare l’uovo, un pizzico di sale e il formaggio emmentaler tagliato a piccoli pezzi. Aggiungere i porri cotti, mescolare bene e stendere uniformemente sulla pasta brisè stesa nella teglia.
Infornare a 185° per 40/45 minuti.
Servire tiepida spolverando prima con la curcuma.

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