Vellutata di zucchine

vellutata_zucchineQuesta vellutata è ideale per utilizzare le zucchine che a fine estate, “dimenticate”  nell’orto, hanno raggiunto dimensioni gigantesche.

Ingredienti

  • 700 gr di zucchine
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 6 cucchiai di lievito alimento in scaglie
  •   1 confezione di panna vegetale o crema da cucina vegetale
  • 1 rametto menta fresca
  • 4 fette di pane
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulire le zucchine e tagliarle a pezzi grossolani. Lessarle poi con il brodo vegetale.
Senza levare il brodo frullarle aggiungendo le foglie di menta.
Ottenuta così una purea uniforme aggiungere la panna vegetale e il lievito in scaglie.
Aggiustare di sale e cuocere ancora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Tagliare le fette di pane a piccoli tocchetti, da tostare poi con un filo di olio, in un padellino oppure in forno.

Versare la vellutata nelle scodelle, guarnire con i crostini di pane, olio e pepe.

Nota
Per i non vegani è possibile sostituire la panna vegetale con panna da cucina e il lievito in scaglie con parmigiano grattugiato.

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