Zucchine trombetta alla curcuma con riso basmati

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr. zucchine trombetta
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 2 tazze di riso basmati
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • olio extra vergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale

Preparazione

In una pentola mettere il riso basmati e ricoprirlo con il brodo vegetale, mescolare, coprire e cuocere a fuoco lento fino a che il brodo non sarà completamente assorbito, quindi spegnere e lasciare risposare.

Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. In una padella far soffriggere con due cucchiai di olio lo scalogno tagliato fine e aggiungere poi le zucchine. Far rosolare bene e cuocere a fuoco medio. A metà cottura, quando saranno asciugate, bagnare con il vino bianco e quindi aggiungere la curcuma. Mescolare e ultimare la cottura. Le zucchine dovranno risultare morbide ma non sfatte.

Servire nel piatto il riso con accanto le zucchine e decorare con una spolverata di curcuma

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