Zuppa di porri e lenticchie al curry

Ingredienti per 4 persone

  • 2 l. brodo vegetale
  • 150 g. lenticchie rosse
  • 6 carote
  • 2 porri di media grossezza
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Pulire le verdure e sciacquare le lenticchie. Tagliare finemente porri e carote, metterli in una pentola con due cucchiai di olio e una presa di sale, quindi farli soffriggere. Quando iniziano ad appassire aggiungere le lenticchie, mescolare e sfumare con il vino. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie non saranno sfatte in una purea. A metà cottura aggiungere il curry.

La cottura richiederà circa 40/50 minuti in pentola classica, la metà in pentola a pressione. Se si utilizza la pentola a pressione il curry lo si aggiunge insieme al brodo.

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