Frittelle di porri con farina di ceci

frittelle_porriIngredienti per 4 persone

  • 4 porri
  • 1 hg farina ceci
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • olio di semi per frittura
  • acqua

Preparazione
Pulire i porri, tagliarli a rotelle fini e porli in una padella a soffriggere lentamente con olio extra vergine e sale. Lasciar cuocere lentamente fino a che non saranno ben morbidi.
In una ciotola mescolare la farina di ceci con un pizzico di sale, due cucchai di olio extra vergine e versare acqua mescolando, fino ad ottenere una pastella morbida e omogenea. Mescolavi quindi i porri preparati in precedenza.

Scaldare in una padella adatta alla frittura abbondante olio di semi, quindi versare l’impasto un cucchiaio alla volta, rigirando le frittelline e levandole appena saranno dorate.

Asciugarle bene con carta da cucina e servirle ancora calde.

Questa ricetta è stata segnalata su Lifegate alimentazione.

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Commenti chiusi