Torta integrale “lamponi e cioccolato”

ricetta di: Farida

Ingredienti

  • 6 uova
  • 100 g di malto di mais
  • 50 g zucchero d’acero
  • 50 g succo di canna da zucchero essicato
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 puntina di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaio di Kirsch (facoltativo)
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di nocciole
  • 200g di farro
  • 1 bustina di lievito cremor tartaro
  • 200g di cioccolato amaro
  • 1 goccia di olio essenziale di limone per alimenti
  • 1 cestello di lamponi di Maria-Teresa (d’inverno surgelati)

Preparazione
Separare le uova. Montare a neve gli albumi e metterli in frigo.
Mescolare i tuorli con i dolcificanti, il sale, cannella, chiodo di garofano e Kirsch.
Tostare le nocciole e le mandorle. Macinarle. Aggiungerle e mescolare.
Macinare il farro. Mescolare con il lievito, aggiungere e mescolare.
Aggiungere i lamponi.
Preriscaldare il forno a 200° circa.
Incorporare gli albumi montati a neve ed infornare.
Cuocere per circa 40/45 minuti (per sicurezza testare col legnetto).

Lasciare raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere qualche goccia di essenza di limone e spalmare sulla torta.

Decorare a volontà con Kamut soffiato, cocco gratugiato o simili…

Buon appetito!

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